Der beliebte gambische Eistee aus Hibiskusblüten ist total unkompliziert in der Herstellung, die Zutaten sind günstig und er ist herrlich erfrischend. Er wird sehr süß getrunken und ähnelt im Geschmack ein wenig Hagebutten-Tee. Er kann toll vorbereitet werden und hält sich im Kühlschrank einige Tage.
Zutaten
- 2 Becher getrocknete Hibiskusblüten
- 6 Becher Wasser
- 5 Minzeblätter
- 1 Becher Zucker
Anleitung
- Hibiskusblüten und Wasser in einem Topf zugedeckt 8 Minuten kochen.
- Anschließend Minze hinzufügen und bei schwacher Hitze 10 Minuten leicht köcheln.
- Fertige Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
- Zucker und nach Belieben einige Spritzer Limettensaft zum noch heißen Tee hinzufügen und umrühren. Anschließend kalt stellen.