Chakery ist eine Süßspeise, die eigentlich jeder kennt, der gambische Freunde hat und/oder mal nach Westafrika gereist ist. Es ist total easy herzustellen und es gibt kaum jemanden, der Chakery nicht mag. Eigentlich existieren keine Vorgaben bei der Zubereitung der Joghurtsoße. Es eignen sich Naturjoghurt, Saure Sahne, Creme Fraiche, Vanillejoghurt, Skyr, Milch, Kondensmilch, Sahne… sodass man ausweichen kann, sollte eine Zutat fehlen. Auch eine vegan Zubereitung ist möglich. Chakery kann nur mit Couscous oder zusätzlich mit Früchten wie Ananas serviert werden.
Zutaten
- 2 Becher Couscous
- 400g Naturjoghurt
- 200g saure Sahne
- 250g Kondensmilch
- 75g Zucker (oder nach Belieben)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Anleitung
- Couscous nach Anleitung zubereiten.
- Joghurt, saure Sahne, die beiden Zuckersorten und den Zitronensaft vermengen. Der Zucker sollte sich vor dem Verzehr aufgelöst haben.
- Couscous erkalten lassen.
- Den abgekühlten Couscous in ein Schälchen geben und mit der Joghurtsoße übergießen. Nach belieben mit Früchten servieren.